PRIVACY & COOKIES POLICY

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003)

Questa Cookie Policy spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo cioè le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come vengono utilizzate tali informazioni, e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, conserviamo e teniamo al sicuro i vostri dati personali, consultate la nostra Privacy Policy.

Puoi in qualsiasi momento cambiare o ritirare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito web.
Scopri di più su chi siamo, su come puoi contattarci e su come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: asai.unife.it

Si chiarisce che l’utente che continui a utilizzare i servizi offerti dal sito, acconsente automaticamente all’utilizzo di cookie sul sito e al trattamento dei suoi dati da parte del titolare e a questa informativa in tutte le sue parti. L’utente ha in ogni caso la possibilità di rifiutare o disattivare i cookie tramite le modalità descritte in questo documento alla sezione “RIFIUTARE O DISATTIVARE I COOKIE“.


QUALI TIPI DI DATI VENGONO TRATTATI?

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Questo sito web potrebbe archiviare file di log delle azioni dell’utente, cioè cronologie di azioni che l’utente esegue sul sito, come l’apertura di pagine o l’accesso ad aree riservate o l’utilizzo di form o altro, per scopo statistico o di manutenzione e sicurezza del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Lo stesso può accadere quando l’utente utilizzi form di contatto o altri moduli compilabili online o tramite servizi di terzi di cui questo sito fa uso. L’eventuale rifiuto da parte dell’utente di fornire, per qualsiasi via, alcuni suoi dati personali potrebbe rendere impossibile l’erogazione dei servizi del sito web.

DATI RACCOLTI TRAMITE COOKIE

Per l’erogazione dei servizi per i quali è stato sviluppato, il sito web potrebbe utilizzare cookie o strumenti simili. I cookie installati, e i dati personali raccolti potrebbero inoltre non essere gestiti dal titolare del trattamento ma dai proprietari dei servizi terzi eventualmente installati sul sito web.

RESPONSABILITÀ DELL’UTENTE

All’utente si richiede di fornire solo ed esclusivamente i propri dati personali e di non comunicare dati di persone o entità terze senza esplicito e provato consenso delle stesse. Nel caso in cui gli fosse richiesto di fornire dati di terze parti l’utente si assume la totale responsabilità di tale esplicita e volontaria comunicazione ed eventuale conseguente diffusione di tali dati.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali e sensibili è volto a garantire la corretta fornitura del servizi offerti su questo sito web. Sono inoltre utilizzati per analisi dei comportamenti dell’utente, interfacciamento con piattaforme social network, comunicazioni all’utente, includere strumenti e contenuti di terze parti.


COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccoli pezzi di informazioni. Vengono memorizzati sul suo dispositivo quando il sito web viene caricato sul suo browser. Questi cookies ci aiutano a far funzionare correttamente il sito, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza all’utente, a capire come funziona il sito e ad analizzare cosa funziona e dove ha bisogno di miglioramenti.


COME USIAMO I COOKIE?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito web utilizza cookie di prima parte e di terze parti per diversi scopi. I cookie di prima parte sono per lo più necessari per far funzionare il sito web nel modo giusto, e non raccolgono nessuno dei vostri dati personali identificabili.I cookie di terze parti utilizzati sul nostro sito web sono principalmente per capire come funziona il sito web, come si interagisce con il nostro sito web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo pubblicità che sono rilevanti per voi, e tutto in tutto fornendovi una migliore e migliorata esperienza utente e aiutare a velocizzare le vostre interazioni future con il nostro sito web.


QUALI COOKIE USIAMO?

Essenziali Alcuni cookie sono essenziali per permetterti di sperimentare la piena funzionalità del nostro sito. Ci permettono di mantenere le sessioni degli utenti e prevenire qualsiasi minaccia alla sicurezza. Non raccolgono o memorizzano alcuna informazione personale. Per esempio, questi cookie ti permettono di accedere al tuo account e aggiungere prodotti al tuo carrello, e fare il checkout in modo sicuro.

Statistiche Questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito sono state visitate, la fonte della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare come funziona il sito web e dove deve essere migliorato. Questi cookie vengono gestiti tramite Google Analitycs.


DETTAGLI SUI SERVIZI USATI DAL SITO WEB

GOOGLE ANALITYCS

Proprietario del servizio: Google, Inc

Questo sito Web utilizza un servizio di Web Analytics fornito da Google. Il sistema di misurazione può far uso di cookies per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni memorizzate nei cookies sono data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server Google per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per suo nome e conto, in ogni caso i dati saranno trattati comunque in forma del tutto anonima. Policy del servizio


COMUNICAZIONI ALL’UTENTE

Questi servizi permettono al titolare del trattamento di raccogliere indirizzi email o altre informazioni di contatto dell’utente così da poterlo ricontattare in seguito per comunicazioni di servizio, o per fornire informazioni, anche di carattere promozionale, o semplicemente per rispondere a eventuali richieste di informazione che l’utente stesso può richiedere.

MODULI DI CONTATTO O INVIO INFORMAZIONI

Tramite questo servizio l’utente può inviare richieste di informazioni e messagi tramite email al titolare del sito web. Per usufruire di tale funzione può essere richiesto all’utente di fornire dati personali quali nome, cognome, email, numeri di telefono o altre informazioni. Tale servizio potrebbe essere utilizzato anche per permettere all’utente di fornire informazioni utili al titolare per migliorare le funzionalità del sito web.


RIFIUTARE O DISATTIVARE I COOKIE

La maggior parte dei browser internet accetta in automatico l’installazione dei cookie da parte dei siti web e dei servizi di terze parti in essi installati. Ad ogni modo l’utente ha la possibilità di intervenire sulle opzioni del proprio browser così da rifiutare nuovi cookie o eliminare quelli precedentemente installati, compreso quello salvato sul computer al momento dell’accettazione del consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. Di seguito sono elencati i collegamenti alle guide dei principali browser per la gestione dei cookie:

Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies”, si consiglia di consultare il seguente link: https://www.garanteprivacy.it/temi/cookie

Inoltre, per conoscere come limitare, bloccare e/o rimuovere i cookie impostati sul proprio dispositivo, si consiglia di visitare il seguente link: https://www.aboutcookies.org/